Segunda, dia 3, começam as inscrições para o concurso público da Saúde

Concurso oferece vagas para os níveis médio, médio-técnico e superior

Cargos na área da saúde

Na próxima segunda-feira, dia 3, a partir das 9h, estarão abertas as inscrições para o concurso público da Secretaria Municipal de Saúde de Betim.

Ao todo, estão abertas 1.342 vagas para vários cargos diferentes nos níveis médio, médio-técnico e superior.

As inscrições podem ser feitas até o dia 2 de julho, no site da Fundação Mariana Resende Costa (Fumarc), responsável pela condução do processo. As provas, anteriormente marcadas para o dia 4 de agosto, serão realizadas no dia 11 de agosto.

Foto: Reprodução Redes Sociais

O concurso

A realização do concurso é parte do plano de reestruturação de recursos humanos da rede de saúde municipal. O objetivo é garantir uma maior qualidade nos serviços prestados para a população da cidade.

Um credenciamento direto de médicos e um Processo Seletivo Simplificado (PSS) para os demais profissionais de saúde, estão sendo realizados para garantir o atendimento nas unidades até que o concurso seja finalizado e os candidatos aprovados sejam convocados.

Foto: Prefeitura de Betim

Taxas de inscrição

A taxa de inscrição para os candidatos a cargos de nível médio é de R$ 80 reais. Para os cargos de nível médio-técnico é de R$ 100. E para o nível superior, a taxa de inscrição é de R$ 130.

Conforme a legislação vigente, 20% das vagas disponíveis do concurso são destinadas a candidatos negros e 10% para pessoas com deficiência.

Todas as informações sobre o concurso estão disponíveis no site da prefeitura e também no site da Fumarc.

Gustavo Campos: Nascido em Esmeraldas e criado em Betim. Formado em Jornalismo no ano de 2009 pelo Centro Universitário Newton Paiva, tem passagem como repórter pelas redações dos jornais O Tempo, Jornal Super Notícia e Jornal Aqui Betim. No Jornal Turismo de Minas, exerceu as funções de editor e repórter. Em ambas empresas, escreveu para as editorias de Cidades, Polícia, Gerais, Cultura e Gastronomia.